Ю =)
есть на свете ветер перемен ;)
Привет! И по традиции о снах :)
Сегодня приснился очень забавный сон. Он был теплым и вкуууусным :)
В общем, оказалось, что я прехала в Москву со своим знакомым. Ну, как знакомым. У нас с ним одно детство на двоих, но он видел его немножечко под другим ракурсом. Мы и сейчас периодически общаемся, когда кому-то из нас необходима помощь.
Мы приехали в знойную Москву. Приехали не просто так, а по причине. Женька рассказал, что где-то здесь есть заброшенный хлебобулочный завод, где до сих пор осталась нераспроданная партия вкусного сырного хлебушка!) Да-да .....:)) Мы поехали в Москву за хлебушком!))) Что с нас взять, мы же дети Ленинграда :) Я подумала, что это крутая идея! Наберу парочку вкусных сырных буханочек и подарю их папе, ведь он так их любит!!!
В само здание производства мы забрались очень легко и непринужденно, по правде сказать, это оказался обычный двухэтажный домик. Первый этаж ничем не отличался от обычного заброса: везде покосившиеся дверные косяки с открытими дверьми, кое-где , разрушая бетон, уже начала проклевываться зеленая травка. Я решила подняться по деревянной лестице на второй этаж - сверху ароматно пахло хлебом. Нюх не обманул! На втором этаже ровными рядочками лежали буханочки хлеба в форме кипричиков и караваев! :)) И все таааак вкусно пахло!!!! Я взяла один круглый хлеб - он был горячим! Подумала, что вот он профит! Приехала на свеженькое! Но, стоп. Как это он может быть ТАКИМ свежим? Стала разгребать горку из хлеба и увидела, что стена, к которой она прилегала, имеет ряд маленьких окошек. Так вот за этими окошками кипела работа! Пухлый усатый дядя с пышным белым поварским колпаком на голове с усердием месил тесто не замечая моего присутствия. Я решила, что надо драпать пока не вызвали полицию. Схватила парочку буханок ароматного сырного и пулей спустилась с лестницы.
Но не тут-то было. Дорогу мне преградил владелец этого производства. Это я потом поняла, что он владелец. Им оказался очень милый дядечка на голову ниже меня, с отчетливой сединой на висках, в простой одежде и с испачканным в муке фартуком. Видимо, он только что вытер об него руки. Мне стало ужасно стыдно за свой поступок и я решила заплатить за всё, что с собой утащила. Но он, к моему удивлению, категорически отказался принимать деньги. Я прониклась к нему большим уважением и благодарностью. Я не помню, о чем мы с ним еще говорили, но когда я уходила, он преподнес мне очередной сюрприз. Ко мне вышел его племянник, у него было такое же дружелюбное лицо как у деда. У Мальчика в руках было гнездо, в котором сидела серая птичка. Как мне объяснил владелец, эта птичка уже снесла для них яйцо, в гнезде и правда оно было, поэтому он хочет, чтобы теперь я взяла её себе. Птичка показалась мне просто прелестной, поэтому я была не в силах отказать. Я очень боялась дотронуться до неё. Она казалась такой хрупкой. Немножко погладив пернатую, она сама с удовольствием села мне на вытянутый указательный палец. Мне показалось, что это она согласилась ехать со мной, а не я её забираю. Провожали нас чуть ли не всем двором. Как только пекарь и его семья закрыли за мной дверь, сон закончился.
Но я до сих про чувствую этот вкусный запах сырного хлеба...М-м-м-м-м!!!!!